您的位置  首页 >> 新闻 >> 信息快递 >> 正文
暖心!市妇联领导走访慰问计生挂钩帮扶困难家庭
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月25日 | 浏览4821 次] 字体:[ ]

 

为贯彻落实计生挂钩帮扶工作,将党和政府及妇联组织的关怀送到贫困妇女家里,1220日上午,市妇联主席罗雪芳、副主席方佩慈在水口镇党委委员谭保健、卫计局局长伍认登的陪同下,先后走访探望了水口镇三户计生挂钩帮扶困难家庭。

在金山村公共服务站内,首先看望慰问了金山村委会邓边村贫困妇女李婉仪。李婉仪的丈夫10年前车祸身亡,家里有两个分别读初中和高中的女儿及年迈的家公、家婆要照顾,本人又有糖尿病,靠做散工的微薄收入维持生活,生活十分困难。罗主席紧紧握着她的手,叮嘱她要保重身体,树立信心,勇敢面对困难。

    家住桥溪村委会五福村的张单清,丈夫做散工,有两个女儿,大女儿已参加工作,小女儿是智力二级残疾,生活无法自理,张单清因要照顾小女儿,无法外出工作,导致生活困难。罗主席详细询问了她家的生活情况。妇联娘家人的关怀,让张单请感动不己!

在开新村公共服务站担任计生专干的周月秀,丈夫在2015年底心肌梗塞过世,儿子在读初中,家里还有家公、家婆需要照顾,仅靠她本人微薄收入维持生活,生活困难。对市妇联的这次慰问,她十分高兴,并对妇联领导的关心表示感谢。

市妇联领导班子深入基层开展走访慰问困难妇女,给三户家庭每户送去500元慰问金及慰问品,在寒冬里给她们送上一股暖流,体现妇联娘家人对基层贫困妇女儿童的关心和关怀。

 

\

 



 

 

 


 


相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章