您的位置  首页 >> 新闻 >> 最新公告 >> 正文
2017争做最美家庭倡议书
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月19日 | 浏览3318 次] 字体:[ ]

传承良好家风   争做“最美家庭”

---开平市妇联致全市广大家庭的倡议书

 

全市广大家庭:

中华民族优秀传统文化历来把家庭作为社会的细胞、人生的第一课堂。习近平总书记多次强调“注重家庭、注重家教、注重家风”,我们要重视家庭建设,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。同心共圆中国梦,离不开千千万万“家和”的力量,培育社会主义核心价值观,离不开许许多多“最美家庭”的滋养。弘扬家庭美德,树立良好家风,是我们每一个家庭的责任担当。在这里,市妇联向全市广大家庭发出倡议:

——重家庭,扬美德。发扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,从身边事做起,从每一个家庭做起,以实际行动发扬光大中华民族家庭美德,夯实社会和谐的家庭基础细胞,在关爱家人中融洽亲情,在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐,以家庭和睦促进社会稳定,携手共筑家庭幸福梦。

——重家教,做表率。崇尚为国教子、以德育人、率先垂范的家庭教育理念,承担好“人生的第一所学校”的神圣责任,修身正己、言传身教,引导子女明事理、分是非、辨善恶,教化子女勤学笃行、乐观向上、见贤思齐,帮助子女从小树立正确的世界观、人生观、价值观,在科学家教的熏陶中使下一代茁壮成长,成就美好人生,福及祖国未来。

——重家风,弘大义。倡扬明礼知耻、崇德向善、勤廉笃实的良好家风,培育家国并举、意境高远、催人奋进的传世家训,把追求真善美作为家庭的行为准则,尊法守规慎独,诚实待人律己,脚踏实地做事,清廉持家立业,积“善”渐生大德,对“恶”防微杜渐,用正确的家庭价值取向滋润后代心灵,促进社会良序,以好的家风支撑起好的社会风气。

家和万事兴,家齐国安宁。让我们行动起来,积极参与寻找“最美家庭”活动,展示“最美”,分享“最美”,争做“最美”,使家庭文明之花在侨乡大地竞相绽放,为开平经济社会发展凝聚起全市家庭无穷的力量!

 

                                                            20173

 


相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章