您的位置  首页 >> 新闻 >> 最新公告 >> 正文
“爱心父母”招募书
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年5月16日 | 浏览6949 次] 字体:[ ]

——欢迎您加入爱心父母牵手困境儿童大联盟

 

各镇(街)妇联、市直单位妇委会、垂直单位妇女小组、市总工会女职委、市女企业家协会及有关单位妇女组织:

困境儿童是生活在我们身边的一个特殊群体,因为家庭贫困、父母去世或离异、父母长期在外务工而留守农村、跟随父母外出务工而流动漂泊以及父母双方或一方在押服刑等,他们面临着生活失助、安全失保、学业失教、情感失缺等困难。

每一个儿童都是我们社会大家庭的孩子,每一个孩子都应受到爱护与珍视,保护儿童是我们每一个公民的社会责任!2007年市妇联启动了“爱心父母”牵手“困境儿童”志愿行动,在过去五年里,全市已发动38个“爱心父母”集体,420多名“爱心父母”个人参与志愿行动,帮扶困境儿童2万多人次。今年“六一”节,我们再掀“爱心父母” 牵手“ 困境儿童”大联盟(简称爱心父母大联盟)新高潮,特面向全市招募“爱心父母”。

一、行动愿景

    让“爱心父母”温暖每一个儿童,让志愿行动成为“幸福开平”的新风尚。

  二、行动目的

  倡导关爱儿童理念和志愿服务精神,建立“爱心父母”牵手“困境儿童”大联盟,健全帮扶机制营造全社会都来关心帮助困境儿童的良好氛围。

  三、帮扶对象

  志愿行动帮扶的困境儿童是指贫困家庭(当地最低生活标准)中的单亲家庭子女、在押服刑人员未成年子女、孤儿、留守儿童、流动儿童等。

  四、爱心父母条件

年满18周岁以上;富有爱心,乐于奉献;尊重儿童,热心帮扶;参与助教行动的“爱心父母”要有教育学或心理学等相关方面知识或一定的儿童教育经验。

爱心父母参与形式:可由个人担任或家庭成员共同担任,也可由机关、企事业单位、社会组织等集体担任。

五、主要帮扶形式 

  在全社会广泛招募“爱心父母”,实行一对一、一对多、多对一、多对多的结对帮扶。主要帮扶形式有:

  1、助学行动—捐款帮助困境儿童完成学业。一般帮扶1名孩子一年人民币500元。可帮扶一年也可持续多年帮扶,最好能帮扶完成义务教育。

  2、助养行动—捐款帮助散居孤儿完成学业及生活补贴,一般1名孤儿一年人民币1000元。可帮扶一年也可持续多年帮扶。

  3、助教行动--帮助困境儿童解决缺少照顾、缺少亲情、缺少家教指导的问题,以走访、电话、书信等多种形式,进行情感生活的帮扶。

    六、报名方式

     1.直接联系开平市妇联或登录开平妇联网下载表格,填写后请发送至妇联邮fulian@kaiping.gov.cn

    2、帮扶各镇(街)“困境儿童”的可直接与当地妇联联系。

    “志愿者”是人类的共同语言!欢迎您参与牵手困境儿童的志愿行动!谢谢您的爱心支持!

联系人:谭意仪    联系电话: 2276850

附件:1、爱心父母(集体)登记表

      2、爱心父母(个人)登记表

开平市妇女联合会

二○一二年五月十四日

附件


相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章