您的位置  首页 >> 党务公开 >> 联系服务党员群众 >> 正文
市妇联领导干部民主生活会会前征求意见情况汇报
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月24日 | 浏览11953 次] 字体:[ ]

按照市纪委和市委组织部《关于做好2010年度各级党员领导干部民主生活会的通知》(开委组[2010]32号文)要求,市妇联在召开本年度领导干部民主生活会前,通过走访、电话访谈、发征求意见函、召开座谈会、网上征求意见等形式广泛听取上级妇联、社会各界和干部群众的建议和意见,为召开领导干部民主生活会做好充分准备。现将有关情况汇报如下:

    一、深入调研走访活动,广泛听取建议意见。 自收到通知以来,市妇联的领导充分利用工作调研和工作检查的契机,深入到长沙、马冈、百合等7个镇(街)、疾控中心、中医院等6个文明岗、教伦中学、金辉华集团公司等4个统筹党、工、青、妇基层组织建设示范点和市女企业家协会调研走访,听取有关部门单位、基层妇女干部、女能手、女老板以及各界群众对市妇联机关作风建设的意见和建议。其中11月17日,省妇联副主席丘瑞清和省妇联城乡妇女发展部部长高穗生,在江门市妇联主席刘展红等领导的陪同下,前来开平市调研农村妇女工作,并到百合镇的“女能手”李卫群经营的育周养殖场实地考察,市妇联的领导又不失时机地听取了上级领导的意见建议。

二、召开座谈会、发征求意见函和通过妇联网征求意见。民主生活会前,市妇联除发征求意见函和通过妇联网向上级妇联、各镇(街)妇联、市直单位妇委会、市直单位、文明岗和社会各界群众广泛征求意见外,还于9月16日下午和925日下午分别召开镇(街)妇联主席、市直单位妇委会主任参加的座谈会和市妇联全体党员干部参加的座谈会征求意见。据统计,共发出民主生活会征求意见函98份,收回73份,有意见建议的5份,另从访谈中收到意见建议7条。我们将收集的意见建议分类梳理和归纳为四个方面:一是理论学习仍需进一步加强;二是引领妇女参与科学发展的能力仍需进一步提高;三是服务大局、服务基层、服务群众的意识仍需进一步增强;四是工作载体仍需进一步创新。针对这些意见建议,我们结合创先争优活动研究制定了切实的整改提高措施加以整改,以不断改进妇联机关的工作作风和工作效能,全面促进全市妇女工作科学发展。

    三、领导班子成员间开展互相交心谈心活动。11月18日和19日,市妇联的3位班子成员进行了交心谈话,互相提点,互相提出意见,为领导班子成员分析检查和写好民主生活会发言稿提供参考和依据。

以上是市妇联在召开民主生活会前在征求意见方面所做的一些主要工作。


相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章