您的位置  首页 >> 新闻 >> 焦点访谈 >> 正文
江门市市长刘海盛赞董淑猛夫妇是"我们江门的骄傲"
[来源:中国江门网 | 作者:原创 | 日期:2011年6月18日 | 浏览7818 次] 字体:[ ]

省创先争优先进事迹报告团感动江门

市长盛赞董淑猛夫妇是“我们江门的骄傲”

刘海握着董淑猛的手,亲切地赞道:“你们是我们江门的骄傲啊!”

本报记者 周华东 摄

  本报讯 昨日,广东省创先争优先进事迹报告团来到江门,市委副书记、市长刘海,市委副书记、市政协副主席谭继祖,市委常委、组织部长邹家军亲切接见了报告团团长、省委宣传部副巡视员杨群祥一行;刘海还盛赞报告团成员董淑猛夫妇是“江门的骄傲”。

        该报告团由省委创先争优活动领导小组组织,成员都是我省在创先争优活动中涌现出来的先进典型。为充分发挥先进典型的示范引领作用,使创先争优活动学有榜样、追有目标、赶有方向,推动创先争优活动扎实深入开展,报告团分成两组到全省巡回报告。江门是这组报告团的第七站,他们用朴实的语言,声情并茂地讲述了广州市海珠区信访局局长黄素平、开平市玲珑医院副院长董淑猛、茂名高州市古丁镇黄沙村党支部原书记黄奕文、肇庆市广宁县八一生态农场场长贾东亮、南方医院肾内科主任博士生导师侯凡凡、韶钢集团高级工程师罗东元、广东省烟草专卖局派驻连南瑶族自治县三排村干部王清明等7位同志的先进事迹。  来自我市的先进典型董淑猛,是开平市玲珑医院副院长、党支部书记,他在青春年华坚守麻风病村的先进事迹,曾被各级媒体多次报道过,如今年5月20日,《人民日报》头版“红旗飘飘”栏目对他的先进事迹给予了大篇幅报道。董淑猛还是江门地区唯一一名全国优秀共产党员候选人。此次报告会,还特意邀请了董淑猛的妻子徐娜参加。接见报告团成员时,刘海握着董淑猛夫妇的手,亲切地赞道:“你们是我们江门的骄傲啊!”

  刘海高度肯定了此次报告对江门的重要意义:“‘十二五’是江门广大干部群众同心同德谋发展的机遇期,在这个重要时期,广东省创先争优先进事迹报告团的到来,意义重大。报告团的成员们来自不同战线不同岗位,事迹非常感人,对江门广大干部群众是一种巨大的鼓舞,将有力推动江门经济、社会的发展。”

  邹家军指出,报告团的7位同志虽然来自不同的地方、不同的工作岗位,人生经历也不同,但他们都在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献和业绩,他们身上集中体现了恪守信念、对党忠诚的政治品格,满怀激情、爱岗敬业的奉献精神,心系群众、一心为民的公仆情怀,淡泊名利、明道正派的高尚情操,展示了一个个先进和优秀的鲜活形象,给江门的干部群众带来了心灵的震撼、灵魂的洗礼、情操的升华。

  “典型就是旗帜,榜样就是力量,学习先进,贵在行动,重在实践。”邹家军号召江门的广大干部群众,要把报告会带来的丰盛的精神大餐,转化成创先争优的强大精神动力,立足本职,讲奉献,比实绩,在“加快转型升级、建设幸福侨乡”的生动实践中,创先争优,建功立业,在造福社会、造福人民的同时,实现人生价值的最大化。

  (本报记者 刘楹冉)