您的位置  首页 >> 新闻 >> 最新公告 >> 正文
“共建和谐绿色家园 共创全国文明城市”倡议书
[来源:江门市妇女联合会 | 作者:原创 | 日期:2011年3月18日 | 浏览5467 次] 字体:[ ]

全市广大妇女和家庭:

  地球是我们共同的家园,环境与我们的生活息息相关;文明家庭是文明社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础。广大妇女和家庭是我市创建全国文明城市的一支重要力量。为了让江门的天更蓝、水更清、地更绿,让我们的家园更加美丽、文明、和谐,我们特向全市广大妇女姐妹和家庭发出如下倡议:

  一、做绿色生活的倡导者。建立健康、文明、简约、环保的生活方式,以崇尚简约为荣,并充分发挥“半边天”优势,向家庭成员、邻里和朋友广泛宣传,保护生态环境、倡导绿色文明,让绿色理念渗透到我们生活的各个层面,让绿色低碳生活方式成为每个家庭的自觉选择,成为时尚的生活潮流,成为社会生活的一项准则。

  二、做美丽家园的守护者。主动投身到创建全国文明城市行动中来,从现在做起,从每一个家庭做起,做好“家庭低碳计划十五件事”,积极开展家庭绿化美化、种花种草活动,多植一株树,多栽一盆花,开展楼道、庭院、社区、公共场所绿化美化行动,义务植树、认种认养、绿色环保宣传活动和市容市貌整洁行动等,把绿色播洒向侨乡的每一处角落。

  三、做文明江门的实践者。自觉遵守《江门市市民文明礼仪手册》,养成健康、文明的生活、行为方式和良好的公共环境卫生意识,摒弃不良习惯和不文明行为,人人争当文明市民,从身边的点滴小事做起,自觉遵守交通秩序,自觉维护楼道、社区的公共卫生;善待周围的点滴绿色,不践踏花草,不在绿化设施上挂晒衣物,不乱扔杂物、乱倒垃圾,共同维护清洁、优美的城市面貌,为建设绿色、文明家园,共同唱响创建全国文明城市之歌。

  姐妹们,让我们并肩携手,一齐投身创建全国文明城市活动中来,多一些绿色,多一份文明,从自身做起,从家庭做起,从点滴做起,以家庭的文明和谐促进社会的文明和谐,为共建和谐、幸福江门,创建全国文明城市发挥“半边天”的作用!


                    
                            江门市妇女联合会
                             二○一一年三月