您的位置  首页 >> 男性视野 >> >> 正文
男人不愿透露的7种担忧
[来源:中国新闻网 | 作者:原创 | 日期:2010年6月25日 | 浏览6685 次] 字体:[ ]

  据环球网健康频道消息,男人也许从来不会问“这件衣服我穿上显胖吗?”之类的问题,但是事实上,他们和女人一样,会对某些事情产生特别的担忧和不安全感。作为女人有必要了解一下男人的这些想法,也许这样才能在这些问题出现的时候,帮助男人解除内心的尴尬。

  1.“我失业了,她会当我是一个失败者。”

  对于男人来说,被人视为失败者而遭受的心理创伤远比失去收入要大的多。男人往往会把职业地位和自我价值等同起来。因此,失业对于他们来说,远不止失去收入那么简单。

  那么作为女友该怎么办呢?你可以先为他斟上一杯上好的葡萄酒,然后筛查一下自己的朋友圈,看看究竟谁能帮男友递出一份简历。在目前的经济形势下,人们找工作一般都离不开社会关系和他人推荐。如果男友不愿意使用Twitter和Linked-In等社交网站,那么就要靠你帮他一把了。

  2.“她会对我不忠。”

  “在感情方面我百分百地信任我的女友,但是当恋人之间的背叛成为电影、电视、甚至歌曲讨论的普遍话题时,它看起来是有可能发生在任何一个人身上的。”

  对于这个问题,也许女人们并不愿意开出“永远不会”这样的空头支票,而会通过其它方式让男友了解自己的诚意。你可以明确告诉他,你的心里只有他,忠于他是你最在意的一件事。即使将来感情上出现磕磕碰碰,你也会直言相告,而不会遮遮掩掩,甚至欺骗他。

  3.“一旦结婚,就将失去自我的空间。”

  对于男人的这种担忧,女人不妨用以下行动做出回应。和女友一起去健身;和朋友一起喝喝酒聊聊天;钻研钻研自己的爱好。让他感觉他只是你完整生活的一部分而不是全部。不和他在一起的时候,也要把你的日程安排得满满的,让自己总有有意义的事情可做。这样才能为真正的“两人时间”营造空间。当他总见不着你时,反而会急切盼望能被你纳入你的日程表中。

  4.“我配不上她。”

  “她是我遇到的最可爱、最聪明、最漂亮的女人。我应该为此高兴,但内心却时常感到压力重重。有时会感觉她的真命天子不应该是我,而是另外一个更能配得上她的人。常会感觉自己在某些方面存在欠缺和不足。”

  女人应该注意让对方明白自己究竟喜欢和欣赏他哪一点。对于对方的缺点,女人常常会直言不讳。殊不知,多说说对方的优点,才更有助于培养感情。可以在发给他的邮件里,列举一下“我最欣赏你的十个地方”;当他某件事让你引以为豪时,一定要让他知道;或者也可以经常发短信为他的工作和事业加油鼓劲。

  5.“她爱上的只是请客吃饭。”

  “尽管我才26岁,就已经有这样的担忧:女人到底是爱上我这个人还是我的钱。因为不可否认的是,我们这一代人远比前几辈人更看重物质。”

  那么对于女人来说,账单来了以后接过它,并且提出一些更省钱的建议就远比躲进厕所要更显得有风度。尽管有时候你们外出吃饭的账单要你付,但是,当男友为你在星巴克、水果店、外卖和干洗店的消费买单时,不一样能让你体验到爱的滋味吗?

  6.“她不会喜欢谢顶的男人。”

  “在头发掉光之前,分秒必争地努力也未必能找到一个真正爱我的女人。”

  脱发对于有些男人来说是一件极为揪心的事。因此,尊重他在这件事上的敏感心情就显得十分重要。心理学家认为,解除男人此项顾虑的一个有效办法就是表示对自己脱发也同样担忧。这样就会让对方感觉脱发其实并没什么大不了,会使他对你们的恋情更有安全感。

  7.“当我变老时,她就不会再像年轻时那样爱我。”

  “当我不再是当初那个年轻力壮、精力勃勃的帅小伙时,就会失去她。”

  生活中,像乔治-克鲁尼和德蒙特-莫罗尼那样越老越性感的男人毕竟是少数。多数男人担忧的事情之一还是衰老。但是女人应该让男人明白,如同孩童的天真可爱一样,成熟男人写满岁月的肌肤、犀利睿智的目光也是年轻帅哥健美的三角肌和腹肌无法取代的。告诉对方你爱上的是他这个人而并非他的相貌。


上一篇:微笑:男人不得不爱
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章

最新图文


  •  本栏目暂无图文..