您的位置  首页 >> 新闻 >> 最新公告 >> 正文
开平市妇联“强化硬措施,打造软环境”服务承诺书
[来源:开平妇联 | 作者:开平妇联 | 日期:2009年8月6日 | 浏览7701 次] 字体:[ ]
      一、认真落实好各项制度。以贯彻落实服务承诺制、首办(首问)责任制、限时办结制、否办(退件)把关制“四项制度”为重点,以妇联工作岗位责任制等各项规章制度为基础,以不断提高妇联服务党政、服务基层、服务群众的能力为目的。做到加强政务公开,办事公开、公正、公平,提高人民群众对妇联工作的知晓率;优化办事流程,模范遵守机关各项规章制度,坚持服务至上,文明办公,热情接待来访妇女群众,使用文明礼貌用语,耐心解答群众咨询;加强调查研究,全心全意为妇女儿童服务,提高办事效率,办事不拖拉、不推诿;认真受理投诉举报,严肃查处各种违法违纪违规行为。
      二、真心维护好妇女权益。深入贯彻落实《中华人民共和国妇女权益保障法》和《信访条例》。要密切关注下岗失业妇女、农村失地妇女、农村留守儿童、贫困女童和妇女婚姻家庭的权益保护热点难点问题。认真受理群众来信来访,畅通信访渠道,及时转办协办,不断提高信访处理率。健全妇女维权网络,为来访妇女提供法律援助和社会服务,维护妇女群众的合法权益,使妇联组织真正成为妇女信赖的“娘家”。
      三、充分发挥好妇女积极性。坚持以科学发展观为统领,调动和发挥好妇女“半边天”作用,不断深化“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”创建三大主体活动。一要组织妇女参与新农村建设。实施“巾帼示范村”创建,培养科技致富女能手,带动农村妇女群众勤劳致富,积极参与新农村建设。二要组织妇女参与群众性和谐创建活动。引导妇女和家庭积极开展文明家庭、平安家庭、廉洁家庭等创建活动,推动和谐文化建设,培养更多的和谐家庭,为形成良好的社会风尚做贡献。三要深入开展“巾帼建功”活动,推进“巾帼文明岗”创建活动发展,鼓励妇女在本职岗位上创新业、立新功。
      四、认真抓好妇联自身建设。廉洁自律,加强妇联干部队伍建设,努力创建“六型”机关。周密安排,召开好一年一度执委会工作会议,精心组织好“三八”妇女节及“六一”儿童节等重大节日活动。进一步密切与基层妇联的联系,加强对镇(街)妇联工作的指导,努力推动难点问题的解决。加强对妇女干部的培训,努力提高她们的政治素质和业务能力。
      五、努力完成好党委政府中心工作。坚持从“党政所急、妇女所需、妇联所能”上寻找工作切入点,努力完成好市委、市府交给的各项任务,确保上级党委、政府和上级妇联的决定、决议在妇联系统畅通无阻。
以上承诺,保证做到,敬请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。

相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章