您的位置  首页 >> 走进妇联 >> 巾帼风采 >> 正文
化解矛盾,维护妇女儿童合法权益——记维权工作标兵关艳娟
[来源:开平妇联 | 作者:开平妇联 | 日期:2009年3月16日 | 浏览7505 次] 字体:[ ]
 
   

吴伟中 2009-03-16

关艳娟说:“我觉得自已参加这项工作是很有意义的。第一,自已长进了知识;第二,又可以帮到社会上的弱势群体,帮助他们去维护自已的合法权益。”

开平市公安局经侦大队二中队副指导员关艳娟同志,从警28年,具有丰富的法律知识。自2004年9月被开平市妇女儿童法律服务中心聘任为该中心的兼职工作人员起,就怀着满腔的热情和爱心,以维护社会和谐稳定、维护妇女儿童合法权益为己任,积极开展妇女儿童的维权工作。

关艳娟热情接待到访群众
  为更好地胜任妇女的维权工作,给上门来访当事人提供切实有效的帮助和服务,关艳娟同志在做好本职工作的同时,有系统地学习新《婚姻法》、《继承法》、《劳动法》等等有关的法律法规和家庭心理学、家庭伦理学等专业知识。在接待当事人的求助时做到热情、诚恳,耐心倾听当事人的诉求,并根据当事人提出的疑问和求助,从法律法规和心理学方面作出专业的解答,并做好跟踪和矛盾化解工作。
 
4年多来,关艳娟同志共为30多人次提供了法律和心理咨询服务,化解了多对夫妻的家庭矛盾,挽救了多个濒临解体的家庭,得到市妇联、政法委领导和当事人的好评,为构建“和谐开平”作出了积极的贡献。

相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章