您的位置  首页 >> 走进妇联 >> 主体活动 >> “巾帼建功”活动 >> 正文
开平市供电局、义祠客运有限公司举办“巾帼文明示范岗”学习会
[来源:开平妇联 | 作者:开平妇联 | 日期:2006年9月15日 | 浏览1947 次] 字体:[ ]
为了提高女职工综合素质,进一步激励女职工爱岗敬业,岗位成才,岗位建功。9月12日下午和晚上,供电局和义祠客运有限公司分别在本公司会议室举办“巾帼文明示范岗”学习会和法律知识讲座,邀请市法院副院长温洁莺主讲。供电局全体女职工180多人、义祠客运有限公司近50名女职工参加了学习会。

  温洁莺副院长通过理论联系实际,案例分析,师生互动等生动活泼的教学方式,讲述了《婚姻法》中婚姻法历史沿革,新旧婚姻法对比,结婚、离婚概念和条件,共同财产分割、债务承担和《妇女权益保障法》中妇女政治权利等方面内容,最后详细阐述女职工如何提高自己综合素质,做到自尊、自立、自信、自强,来巩固自己的婚姻,构建和谐家庭。温院长还现场解答女职工们提出的疑难问题。温院长精彩的授课赢得女职工们阵阵掌声。
  市妇联副主席刘爱仲在会上作了讲话,她阐述了创建“巾帼文明示范岗”活动的内涵、指导思想和意义,并勉励女职工们要在三个方面作出更大努力:加强学习,提升自己综合素质,做个上进的女人;敬业爱岗,努力在岗位建功,做个有作为的女人;善待自己,完善自己,做个可爱的女人。
  整个学习会在活跃气氛中进行,取得了良好学习效果,会后,女职工们纷纷表示学有所得。


相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章