您的位置  首页 >> 服务 >> 家庭教育 >> 正文
我市家庭教育工作接受江门市检查
[来源:开平妇联 | 作者:开平妇联 | 日期:2006年6月23日 | 浏览5033 次] 字体:[ ]
2006-6-22 20:34:00  开平信息网  陈洁霞 
  6月22日下午,由江门市妇联、江门市教育局、江门市计生局等部门组成的江门市家庭教育检查督导组,在江门市妇联副主席黄凤婷的率领下,到我市检查指导工作,受到我市妇联、市教育局、市计生局等部门领导的热烈欢迎。
   检查组一行先后到我市新兴社区、达德小学、三埠办事处等地点,以查阅档案资料、组织家教工作者与家长代表座谈的形式,分别检查了我市社区家长学校、小学家长学校和婚育学校的开展情况。
检查新兴社区
   据了解,自2003年颁布《开平市家庭教育“十五”计划》(以下简称《计划》)以来,我市妇联、教育、计生、卫生等部门密切合作,以提高家长素质为目标,积极兴办各类家长学校,以家庭教育讲师团开展家教知识讲座为重要手段,以举办家长和孩子共同参与、寓教于乐的活动为宣传载体,对我市家长进行现代家教指导,使家庭教育知识得到普及,家庭科学育儿水平得到大幅度提高。目前,全市共有各类家长学校574所,其中中小学家长学校240所,幼儿园家长学校34所,社区家长学校、村级婚育学校270所,镇级婚育学校、孕妇学校15所。在2006年5—6月,我市妇儿工委办根据上级的要求,对我市各类家长学校“达标率”和家长家教知识“知晓率”两个数据进行了分析采集,经统计,目前我市各类家长学校达标率达90.4%,家庭教育知识知晓率达98.33%以上。
检查达德小学
   经检查,黄凤婷副主席对我市家庭教育工作给予充分肯定,她认为我市家庭教育工作做到“三抓”,即抓机构、抓管理、抓资料整理,领导认识和指导两到位,时间、内容人员方面都能落实,尊师重教的良好风尚逐渐形成,而家长的家教素质也得到进一步的提高。
检查三埠办事处婚育学校

相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章