您的位置  首页 >> 服务 >> 家庭教育 >> 正文
我市举办家庭教育巡回知识讲座暨百万和谐家庭创建动员大会
[来源:开平妇联 | 作者:开平妇联 | 日期:2006年4月20日 | 浏览5205 次] 字体:[ ]
  4月19日下午,我市月山镇礼堂举办举办家庭教育巡回知识讲座暨百万和谐家庭创建动员大会,市妇副联主席刘爱仲、市关工委、市教育局和月山镇的有关负责人及该镇各中小学校400多位家长代表到场聆听了讲座。
市妇副联主席刘爱仲在会上作动员讲话
市妇联心理学老师罗雪芳主讲

  该讲座由市妇联心理学老师罗雪芳主讲,她通过古今中外、正反面的事例,联系当今孩子的成长,以“新时期如何做一名合格家长”为题,阐述了家庭教育的种种失误,从了解孩子的心理特点、家长该如何做好孩子的表率以及如何正确引导和教育孩子等内容,与现场家长共同探讨如何在新时期加强对青少年教育的方法。
  市妇副联主席刘爱仲在会上向广大家长们传达了国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设的指示精神,并讲述了当今社会的发展与未成年人的成长相关联的情况,动员广大家长们要认真关心孩子们的健康成长。
家长们认真聆听

  为贯彻落实国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设的指示精神,市妇联、市关工委和市教育局从去年12月份开始,组织家庭教育巡回讲师团分别到全市各镇(办事处)的中小学校,围绕以德育人的主题举行讲座,使学校、社会、家庭形成合力,培养青少年健康成长。

相关文章

  • ·无相关文章

同一专题

  • ·无相关文章